In diesem Abschnitt lernst du, wo du sowohl Hilfe zu bestimmten Themen als auch Workshops und Seiten im System findest.

Melde dich mit deinem Benutzernamen und deinem Passwort an. Es öffnet sich die Startseite des Systems. Bereits hier kannst du ein umfangreiches Hilfesystem nutzen. Klicke dazu einfach auf Hilfebereich unterhalb der Willkommens-Nachricht. Ein weiterer guter Einstiegspunkt mit umfangreichen Informationen vor allem für unerfahrene Benutzer bilden die VaKE-Video-Tutorials. Der Link, der dich dorthin führt, befindet sich ebenfalls unter der Willkommens-Nachricht. Die Videos erklären Schritt für Schritt die Funktionen des VaKE-Portals und zeigen dir in Wort und Bild wie du Workshops, Abstimmungen und Seiten bearbeiten kannst.

Die Hilfeseiten stehen dir ebenfalls innerhalb der Workshops zur Verfügung. In der rechten oberen Menüleiste findest du dafür den Menüpunt Hilfe, der mit einem Fragezeichen gekennzeichnet ist. Wenn du darauf klickst, kommst du, abhängig von dem Bereich in dem du dich gerade befindest, zu einer passenden Hilfeseite.

Tipp: Workshopleiter können die Hilfe-Seiten für ihren Workshop individuell gestalten und konfigurieren. Bei den Video-Tutorials findest du einen passenden Screencast dazu.

Um die Plattform nach Inhalten zu durchsuchen, bietet das System eine Volltextsuche an, wie du sie aus gängigen Internetportalen kennst.

Um zur Suche zu gelangen, klicke in der rechten oberen Ecke auf Durchsuchen. Du kannst eine Suche für Personen (Personenverzeichnis) durchführen, oder speziell für VaKE‘s (VaKE Verzeichnis). Um nach einer Person zu suchen, klicke im Durchsuchen Menü auf den Punkt Personenverzeichnis, gib den Namen der Person ins Feld ein und bestätige mit Suchen. Um einen bestimmten VaKE-Workshop aufzufinden, klicke dazu im Durchsuchen Menü auf den Punkt VaKE Verzeichnis. Es öffnet sich eine Seite, die dir bereits eine Auflistung aller vorhandenen VaKE Workshops anzeigt. Du kannst die Suche über Filter auf der rechten Seite einschränken. Diese sind hier speziell auf VaKE ausgerichtet.